Passar para o Conteúdo Principal
Hoje
Máx C
Mín C
siga-nos

Concurso “Sabores quase esquecidos, Sabores quase perdidos”

2016/02/05

Realizou-se durante a tarde de 5 de fevereiro de 2016, na 36ª Feira do Fumeiro de Vinhais, o concurso “Sabores quase esquecidos, Sabores quase perdidos”, que tem por objetivo principal “valorizar e qualificar produtos e pratos gastronómicos de carácter familiar ou local, dando a conhecer alguns dos melhores saberes e sabores tradicionais de cada região/localidade, evitando que caiam no esquecimento ou que se percam para sempre”.

A representar a gastronomia vinhaense, as candidatas, levaram até ao júri, os seguintes pratos: Couve guisada da matança com fígado; Cascas com carnes de porco bísaro; Pastéis de massa tenra de Vinhais; Cuscos com salpicão de Vinhais; Milhos com chouriça de carne de Vinhais; “Miolos”/Ossinhos e Canelões de Vinhais.

Os prémios foram entregues no último dia da Feira do Fumeiro, domingo, dia 7 de fevereiro.