- Início
- Viver em Vinhais
- Espaço Informativo
- Notícias
- Visita técnica de produtores de Porco Malhado de Alcobaça em Vinhais
Visita técnica de produtores de Porco Malhado de Alcobaça em Vinhais
Uma comitiva de técnicos veterinários, autarcas e produtores do porco “Malhado de Alcobaça” estiveram em Vinhais para conhecer o trabalho realizado pela ANCSUB – Associação Nacional de Suínos da Raça Bísara, na afirmação da raça Bísara e de todos os seus produtos.
Esta visita técnica teve como objetivo o intercâmbio entre produtores do Malhado de Alcobaça e os produtores do porco Bísaro, criando estratégias de promoção e crescimento destas raças autóctones. Para além deste contacto, houve tempo para a diretora da ANCSUB – Engenheira Carla Alves, realizar uma apresentação sobre o porco Bísaro, como foi a sua ascensão no mercado nacional, na preservação da raça e de todos os produtos associados. Além disto, visitaram o Centro Cultural Solar dos Condes de Vinhais, o Centro Interpretativo das Raças Autóctones, entre outras.
Esta iniciativa foi organizada pela FPAS - Federação Portuguesa de Associações de Suinicultores, AARA – Associação de Agricultores da Região de Alcobaça, o Município de Alcobaça com a colaboração do Município de Vinhais e a ANCSUB – Associação Nacional de Suínos da Raça Bísara.