- Início
- Visite Vinhais
- O que fazer
- Feira do Fumeiro
- 40ª Feira do Fumeiro 2020
40ª Feira do Fumeiro 2020
-
Convite
-
40 Anos de sucesso
É verdade são 40 anos de muito trabalho, de muita dedicação, de muito saber e de muitos sabores em que o fumeiro foi e é o Rei. Um agradecimento a todos que ao longo destes anos fizeram desta terra “a Capital do Fumeiro”. Nos dias 6, 7, 8 e 9 de fevereiro vamos ter a quadragésima edição. São novamente quatro dias de festa, quatro dias para mostrar as enormes potencialidades do nosso concelho. Quatro dias para saborear os produtos de excelência que temos mas também para vivenciar junto das nossas gentes outras valências deste concelho. A todos deixo um convite, venham, mas venham mesmo a este que é sem dúvida, um Reino Maravilhoso.Um abraço amigo,
Luís dos Santos Fernandes
O Presidente da Câmara
-
-
Material Gráfico
-
Programa
Dia 6 de fevereiro – Quinta-feira
14h00 Abertura da Feira e dos Espaços de Exposição e Venda:
· Pavilhão do Fumeiro;
· Espaço Gourmet;
· Restaurantes e Tasquinhas;
· Pavilhão do Artesanato/Empresas e Instituições;
· Exposição de Máquinas Agrícolas.
14h30 Fórum Agrícola “Desenvolvimento dos Territórios Rurais” (Local: Auditório do Pavilhão do Fumeiro)
18h00 Cerimónia Oficial de Inauguração da 40.ª Feira do Fumeiro
18h15 Animação Musical com Gaiteiros de Zido
Dia 7 de fevereiro – sexta-feira
10h00 Abertura da Feira e dos Espaços de Exposição e Venda
10h00 XX Jornadas Técnicas do Porco Bísaro (Local: Auditório do Pavilhão do Fumeiro)
10h45 Animação Musical
11h00 Concurso Nacional de Suínos da Raça Bísara (Local: Mercado de Gado)
11h30 Demonstração de Corte de Presunto pelo Chef Vítor Oliveira
13h00 Cerimónia de Entrega de Prémios do Concurso Nacional de Suínos da Raça Bísara.
13h15 Abertura da Exposição de Suínos da Raça Bísara (Local: Mercado de Gado)
15h30 Demonstração Culinária com Chef António e Formandos do IEFP
17h00 Animação Musical
17h30 Demonstração de Corte de Presunto pelo Chef Vítor Oliveira
21h30 Programa da Rádio Brigantia “A Torto e a Direito” (Em direto do Pavilhão do Fumeiro)
22h00 Concerto com António Zambujo (Local: Pavilhão de Espetáculos)
00h00 Dj’ Ecletik (Local: Pavilhão de Espetáculos)
02h00 Dj’ Green (Local: Pavilhão de Espetáculos)
Dia 8 de fevereiro – sábado
10h00 Abertura da Feira e dos Espaços de Exposição e Venda
10h30 VIII Capítulo da Confraria Gastronómica do Porco Bísaro e do Fumeiro de Vinhais
10h45 Animação Musical com Chama Musical
11h30 Demonstração Culinária com Chef António e Formandos do IEFP
14h30 Apresentação do livro Apresentação do livro: "Reminiscências Cripto-Judaicas nas Alheiras Transmontanas, de Mouette Barboff” (Local: Auditório do Pavilhão do Fumeiro)
15h30 Lançamento do livro - Saber (a) Vinhais " Contributo para uma Carta Gastronómica" (Local: Auditório do Pavilhão do Fumeiro)
15h30 Animação Musical com Gaiteiros e Caretos de Vila Boa
15h30 Final do Campeonato Nacional de Chegas de Touros de Raça Mirandesa (Local: Praça de Touros)
16h45 Concurso do Melhor Salpicão (Local: Auditório do Pavilhão do Fumeiro)
17h00 Demonstração Culinária com o Chef Óscar Geadas
17h30 Animação Musical com Chama Musical
22h00 Concerto com Expensive Soul (Local: Pavilhão de Espetáculos)
00h00 Espetáculo Piromusical
00h15 Dj’ Pantaleão(Local: Pavilhão de Espetáculos)
02h00 Dj’ Tiger Lewis (Local: Pavilhão de Espetáculos)
Dia 9 de fevereiro – domingo
10h00 Abertura da Feira e dos Espaços de Exposição e Venda
11h00 Animação Musical com Gaiteiros da Lombada
11h45 Atuação da Banda Filarmónica de Rebordelo
12h00 Cerimónia de Entrega de Prémios do Melhor Salpicão (Local: Pavilhão Multiusos)
13h30 Animação Musical com Caretos e Gaiteiros de Ousilhão
14h00 Demonstração Equestre e Arte a Cavalo – Centro Hípico do Parque Biológico de Vinhais (Local: Praça de Touros)
15h00 Festival Folclórico
19h00 Encerramento
HORÁRIOS:
Pavilhão do Fumeiro e Espaço Gourmet
Dia 6 - 14h00 às 20h00
Dias 7 e 8 - 10h00 às 20h00
Dia 9 - 10h00 às 19h00
Pavilhão do Artesanato/Empresas
Dia 6 - 14h00 às 20h00
Dias 7 e 8 - 10h00 às 24h00
Dia 9 - 10h00 às 19h00
-
Regulamentos e Pedidos de Participação