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reabertura - feira dia 09 de junho
PLANO DE CONTINGÊNCIA
NORMAS DE FUNCIONAMENTOE ACESSO À FEIRA
Pelo Município
São definidos circuitos específicos de entrada e saída, efetuando-se por pontos distintos.
Controlo da entrada e saída de pessoas de forma a garantir o distanciamento social e a ocupação máxima permitida, promovendo a realização da feira em condições de segurança.
Vigilância de comportamentos de forma a assegurar o cumprimento de medidas de higienização das mãos e de etiqueta respiratória.
O Município disponibiliza desinfetante à entrada e saída do recinto da feira e nas instalações sanitárias.
O recinto possui uma área de Isolamento para casos suspeitos de covid 19.
Feirantes
Devem colocar as bancas de venda distanciadas, de forma a garantir que existam pelo menos 2 metros entre cada vendedor.
É obrigatório o uso de máscara ou viseira, dentro do recinto da feira.
Devem possuir um frasco com desin-fetante para facultar aos clientes, caso estes o solicitem.
O vendedor que disponibiliza os produtos deve adotar um comportamento compatível com a manutenção da higiene pessoal e do local de trabalho.
Deve lavar ou desinfetar as mãos antes e depois de concluir o atendi-mento a cada cliente.
Os artigos, principalmente os produtos alimentares, só poderão ser manuseados pelos feirantes.
O atendimento terá que ser efetuado de forma organizada, limitada a um consumidor de cada vez, respeitando as regras do distanciamento social.
Sempre que tiver necessidade de utilizar as instalações sanitárias, deve lavar e desinfetar as mãos antes de regressar ao recinto do mercado.
No final de cada jornada de venda, devem ser removidos todos os detritos produ-zidos.
Compradores/Clientes
Devem cumprir as regras de distan-ciamento social e de etiqueta respiratória, não se aglomerando em torno das bancas de venda e respeitando a distância de pelo menos 1,5 m para o cliente seguinte.
Devem usar máscara facial, cobrindo a boca e o nariz, e abster-se de manipular os produtos que estão expostos para venda; deve ser o vendedor quem recolhe, embala e pesa cada produto a adquirir e não o comprador (cliente).
Sempre que tiverem necessidade de utilizar as instalações sanitárias, devem lavar e desinfetar as mãos antes de regressar ao recinto do mercado.
Os clientes não devem permanecer no recinto de venda mais tempo do que o estritamente necessário para proceder à aquisição dos produtos.